vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Мероприятия

  • Успешное завершение проекта Work-based Learning и одобрение Еврокомиссией

    Поздравляем команду международного проекта «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» с успешным завершением и одобрением результатов со стороны Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам Еврокомиссии. Проект выполнялся с 01 сентября 2017 г. по 31 августа 2020 г. по грантовой программе Jean Monnet Erasmus+ под руководством советника ректора, профессора В.А. Копнова.

  • Социальное предпринимательство с нуля и work-based learning

    Советник ректора, профессор В.А. Копнов провел публичную визионерскую лекцию на тему: «Социальное предпринимательство с нуля» 24 сентября на платформе Leader-ID. Социальное предпринимательство рассматривалось в том числе с точки зрения технологии work-based learning.

  • РГППУ принял участие в первой региональной онлайн-конференции IVETA Europe

    Команда РГППУ приняла участие 23 сентября в первой региональной онлайн-конференции IVETA Europe, посвященной актуальному обсуждению того, как пандемия COVID-19 и ее воздействия изменили взгляды провайдеров профессионального образования и обучения на свои услуги.

  • В РГППУ с визитом прибыл директор департамента Министерства просвещения России

    24 августа 2020 в РГППУ с официальным визитом прибыл директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения России Виктор Сергеевич Неумывакин. В рамках этой встречи был представлен международный проект Erasmus+ "Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении". Обсуждались его результаты и возможность реализации в других регионах Российской Федерации.

  • О нашем проекте на сайте Open Space ETF

    Команда проекта «European policy and practice of Work Based Learning in Vocational Education and Training» скоро заканчивает свою трехлетнюю работу и находится в состоянии написания финального отчета, который необходимо будет загрузить на сайт программы Erasmus+ до 31.10.2020. Поэтому настало время публиковать некоторые весьма интересные результаты и находки проекта, выполнявшегося при софинансировании со стороны Еврокомиссии. Работа осуществлялась преимущественно силами РГППУ с привлечением различных региональных и национальных стейкхолдеров, участвующих в подготовке будущих учителей и мастеров ПОО России.

  • Онлайн-заседания клуба взаимного обучения work-based learning в июле 2020 г.

    Представители команды РГППУ, которая занимается изучением европейских практик обучения на рабочем месте (WBL) в профессиональном образовании и обучении, принимают активное участие в работе альянса SKILLNET. Данный проект действует в рамках международной программы Эразмус+ по разработке новой стратегии Skillman, финансируемой ЕС с целью создания и развития сети лиц, заинтересованных и участвующих в профессиональном образовании.

  • Команда РГППУ приняла участие в онлайн-конференции Art to the Rescue

    Ежегодная конференция «Искусство в помощь» впервые проводилась в режиме онлайн, в «отчаянные времена» по словам организаторов из Кентербери, колледж Варнборо. Искусство пришло на помощь людям, запертым дома по всему миру и создающим забавные карикатуры на неудачи политиков, римейки классических песен, творческие увлекательные уроки в Zoom и многое другое. Исследователи и преподаватели со всего мира привели множество примеров и тематических исследований того, как искусство вдохновляло людей во всем мире.

  • Игра «Чистый город» для школьников

    В рамках проведения дня открытых дверей 10 октября 2019 года для школьников студентами-бакалаврами третьего курса направления Профессиональное обучение профиля «Правоведение» в рамках курса «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» была организована игра «Чистый город». Школьники смогли окунуться в университетскую атмосферу, создавая в ходе выполнения заданий и отвечая на вопросы, макет того города, в котором бы они хотели бы жить. Для студентов, в свою очередь, это мероприятие предоставило возможность проверить свои педагогические навыки в аудитории при решении нестандартных задач.

  • Наш проект размещен на сайте Научного центра РАО РГППУ

    Проект «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» был признан успешным со стороны Научного центра РАО РГППУ и размещен на сайте Центра.

  • Команда РГППУ сверила свои подходы к Work-Based Learning (WBL)

    Семинар-тренинг, посвященный «Модели организации обучения на рабочем месте в программах высшего образования», был организован Московским офисом программы Erasmus+ 16-17 апреля в Российском университете транспорта, г. Москва. Семинар-тренинг проводила доктор Тина Байром из университета Ноттингема, предоставив более 50 слушателям семинара со всей России ответы на важнейшие вопросы.

  • О нашем проекте на сайте Российской Академии Образования

    НЦ РАО РГППУ принял участие в работе III Всероссийской конференции «Кадровая политика университетов: практики консолидации человеческого капитала», которая прошла 11-12 октября 2018 года на площадке Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.

  • РГППУ делится опытом внедрения студентоориентированных моделей обучения

    Доклад по теме «Work-based Learning: организационный дизайн и педагогические технологии» представили на III Всероссийской конференции «Кадровая политика университетов» советник ректора В.А. Копнов и доцент кафедры менеджмента М.А. Дремина. Конференция состоялась в Высшей школе экономике в Москве 11-12 октября; основная тематика конференции - практики консолидации человеческого капитала.

  • Успешное завершение первого года проекта по Work-Based Learning

    В РГППУ с сентября 2017 началось осуществление трехлетнего международного проекта Жан Моне «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в среднем профессиональном образовании». Первый год реализации проекта был посвящен главным образом разработке интегративных курсов для разных категорий обучающихся, а также планированию и организации учебного процесса по данным курсам.

  • Запущена группа «Work-Based Learning in EU»

    Команда проекта «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» запустила группу для привлечения к обсуждению всех заинтересованных сторон и вовлечению в проект новых участников со всей России и мира.

  • Логотипы проектов в компьютерном классе для работы по Европейским грантам

    Размещенный в РГППУ компьютерный класс на 20 учебных мест получил поддержку не только от Исполнительного агентства Евросоюза, но и от наших художников. Большое спасибо Ольге Васильевне Мехоношиной, доценту кафедры интерьера, за настенную графику. Наша коллекция логотипов пополнилась проектом «Work-Based Learning».

  • Игровой судебный процесс – обучение будущих специалистов по правоведению

    Игровой судебный процесс с участием присяжных заседателей прошел 31 мая 2018 г. в Орджоникидзевском районном суде г. Екатеринбурга в рамках реализации международного гранта Жан Моне «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в среднем профессиональном образовании». В качестве участников процесса были приглашены студенты РГППУ, обучающиеся по «Правоведению и правоохранительная деятельности». Игровой судебный процесс был начат с принятия присяги присяжными заседателями и завершен вынесением вердикта по уголовному делу. Студенты ответственно и творчески подошли к подготовке к игровому процессу. Подобные мероприятия позволяют погружать обучающихся в сферу реальной трудовой деятельности, что положительным образом сказывается на их профессиональной подготовке.

  • Исполнение проектов RUECVET и WBLinVET в университете Лиепаи

    О том, как написать выигрышную заявку по направлениям Capacity Building и Jean Monnet в программе Эразмус+, как грамотно управлять проектами и предусмотреть критические точки, рассказали сегодня в своём докладе Patric Morev и Виталий Копнов.

  • Разработан логотип проекта

    Команда проекта «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» в рамках софинансирования провела тендер на лучший логотип проекта. По результатам конкурса был выбран символ, объединяющий три белые буквы WBL на синем фоне. Возможны разные вариации нанесения логотипа с вертикальным и горизонтальным наложением, прозрачный фон, инверсия цветов, черно-белый вариант.

  • Круглый стол «Европейские инновационные практики в образовании»

    В соответствии с реализацией плана по модулю Jean Monnet 25 апреля 2018 года в РГППУ состоялся круглый стол «Европейские инновационные практики в образовании» на 23-ей Международной научно-практической конференции «Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании».

  • РГППУ на международной конференции «Excellence in European Studies»

    Более 150 представителей университетов России и других стран программы Jean Monnet Erasmus+ собрались в Москве на международную конференцию Jean Monnet «Excellence in European Studies» 19-20 апреля 2018 г.

  • Интерактивными занятиями завершился курс изучения европейских политик и практик

    Курс «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении» в рамках модуля Жана Моне для бакалавров завершился увлекательными интерактивными занятиями. Студенты разработали и защитили свои концепты инновационных решений по развитию рабочих мест на реальных предприятиях.

  • В РГППУ в рамках международного гранта было реализовано обучение аспирантов

    В РГППУ в рамках международного гранта Жан Моне «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в среднем профессиональном образовании» с марта по апрель 2018 было реализовано обучение группы аспирантов по интегративному курсу «Исследования и сравнительный анализ политик и практик обучения на рабочем месте в среднем профессиональном образовании».

  • Занятия по модулю Жана Моне стартуют 12 февраля 2018 г.

    Факультативные курсы в рамках модуля Жана Моне «Европейские политики и практики обучения на рабочем месте в профессиональном образовании и обучении», поддержанного Исполнительным агентством по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре Еврокомиссии, грант 587102-EPP-1-2017-1-RU-EPPJMO-MODULE, предназначенные для бакалавров, магистров и аспирантов РГППУ начнутся 12 февраля 2018 г.

  • «Обучение на рабочем месте как европейская экспериментальная практики»

    22 января в Екатеринбурге состоялась I Международная научно-практическая конференция «Непрерывное образование: теория и практика реализации». Конференция была посвящена обсуждению современного состояния и перспектив дальнейшего развития теории и практики непрерывного образования как условия устойчивого развития личности и общества.

  • Проект РГППУ по программе Jean Monnet стартовал на биеннале в Брюсселе

    Биеннале 2017 г., состоявшаяся 27-28 ноября и посвященная проектам Jean Monnet программы Erasmus +, привлекла 354 участника и почти 60 спикеров со всего мира. Программа Жана Моне направлена на расширение знаний о процессах европейской интеграции посредством преподавания, исследований и дебатов на темы, связанные с историей, политикой, экономикой и законодательством Европейского Союза, а также отношениями ЕС с другими регионами мира. Программа Жана Моне предназначена исключительно для высших учебных заведений.

  • Компетенции XXI-го века. Основные тренды развития профессионального образования

    2 ноября 2017 года в рамках научной сессии НЦ РАО РГППУ прошел Круглый стол «Компетенции XXI - го века. Основные тренды развития профессионального образования», проведение которого было организовано Научным центром РАО РГППУ, Российским государственным профессионально-педагогическим университетом совместно с Евразийским научно-исследовательским Институтом Человека УрО РАН и Уральским государственным экономическим университетом. Вел круглый стол Черешнев Валерий Александрович, академик РАН, Президент Евразийского научно-исследовательского Института Человека, член Президиумов РАН и УрО РАН, директор Института иммунологии и физиологии УрО РАН.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter