Не быть тазиками!
В Российском государственном профессионально-педагогическом университете 16 апреля 2015 года после обеда в аудиторию 1-201 начали подтягиваться дизайнеры. В аудитории играет музыка, и мелькают фотографии интерьеров студии "Градиз". Один молодой человек скромно сидит за первой партой и смотрит, как шумные толпы ребят занимают свои места.
Сотрудница отдела содействия трудоустройству выпускников РГППУ Екатерина спрашивает юношу: "Вы студент?". "Нет", - невозмутимо отвечает он. "Вы, наверное, работаете здесь? Пришли нам технику настроить?", - не унимается работница университета. "Нет", - опять спокойно говорит он. "Да кто же вы!?", - восклицает Екатерина. "Я пришел провести мастер-класс "Как стать успешным дизайнером?", меня зовут Иван Безруков", - раскрывает карты таинственный незнакомец. Далее следует хохот вперемешку с извинениями.
Эта история прекрасно иллюстрирует то, как приняли студенты и сотрудники РГППУ руководителя студии "Градиз" и его мастер-класс. Общение Ивана Безрукова с ребятами прошло очень легко и задорно с шутками и байками из жизни.
Во время выступления Иван остановился на этапах работы над дизайн-проектом и рассказал о том, как построена работа в студии "Градиз". Однако для того, чтобы быть успешным, знания одной технологии недостаточно. Хороший дизайнер должен разбираться в эргономике, технике, электрике, каминах, стройке, чертежах, сантехнике, да еще и владеть искусством убеждения. "Кто-нибудь из вас знает, что такое эргономика?", - спрашивает Иван. В аудитории слышатся возмущенные стоны, мол, как вы могли подумать, что мы можем не знать таких простых вещей. "Молодцы, что знаете. А кто мне сможет назвать стандартную высоту стула?", - задает контрольный вопрос ведущий мастер-класса. В аудитории гробовая тишина. Учиться и учиться еще молодым дизайнерам, если не хотят быть дизайнерами "в тазике".
О дизайнерах "в тазике" Иван сказал немало. К слову, определение дизайнер "в тазике" или просто "тазик" Иван придумал несколько лет назад. Обозначает оно дизайнера, который не занимается расширением своего профессионального кругозора и создает интерьеры, которые практически невозможно воплотить в жизнь. Тема постоянного совершенствования для Ивана Безрукова больная, он и в своей студии постоянно борется с любыми проявлениями "тазика": на выставки дизайнеров отправляет, еженедельные обучения организует, контрольные проводит. На мастер-классе Иван несколько раз с аншлагом показал миниатюру "Тазик и барокко". "Что такое барокко?", - спрашивает клиент. "Как что? Это же барокко!", - истошно кричит Иван и закрывает голову ладошкой, изображая тазик.
Всего на мастер-класс пришло почти сто человек, среди которых были студенты РГППУ с 1по 5 курс, студенты УралГАХи и свободные дизайнеры. Очень порадовало то, что многие из ребят действительно стремятся развиваться в области дизайна интерьера. Они внимательно слушали Ивана, задавали вопросы, некоторые в дискуссию вступали. Одна особо ответственная девушка даже принесла эскизы своих интерьеров на суд Ивану. Вот это ответственный подход!
Во время мастер-класса ребята заполнили небольшие анкеты, в которых указали, хотели ли бы они пройти стажировку в "Градизе". В конце встречи Иван вытянул две анкеты и подарил их авторам рекордную скидку 75 % на прохождение стажировки.
Ссылка на текст: http://www.gradiz.ru/posts/ne-byt-tazikami
Контактная информация:
Екатерина Куляшова pr-специалист студии дизайна интерьера и ремонта "Градиз"
+7 (343) 384-84-64
Отдел содействия трудоустройству выпускников
E- mail: ostv2014@mail.ru тел. (343) 327-59-21 ВКонтакте: https://vk.com/otdelstv
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter