Конференция на тему «Историческая память в личностном измерении: «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой»
23 мая состоялась конференция на тему «Историческая память в личностном измерении: «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой» - посвящена Великой Победе.
Студенты из двух институтов экономики и психологии МР-111, ФМ-112, АУ-111, ПС-112, ПСО-202 готовили выступления: читали письма с фронта, стихи, посвящённые войне.
9 мая 2014 года исполнилось бы 90 лет участнику ВОВ, Булату Окуджаве. Из 100 человек, ушедших на фронт, только 3 вернулось. К этому же поколению относится и участник ВОВ Г.С. Куфко, выступивший на конференции.
«Уже мне 90»
«Прошли лихие годы,
Я пережил стихию
Заштопал парус, мачту укрепил,
И море устоялось.
Судьба вновь улыбалась.
Все трудности я пережил»
«Счастье. Это что?»
По философски думаю пытливо,
Где счастье, кто живёт счастливо?...
А я скажу: власть, деньги, силу – без сомненья
Их обладателем приносит утешенье.
Но в самом деле счастливы те люди,
Чья дружба и любовь примером для всех служит»
После своего выступления, студенты активно задавали вопросы ветерану.
Не постеснялся дать отзыв один из студентов группы ФМ-112 Чуркин Никита.
«Я хочу отдельно выразить свою благодарность этому замечательному ветерану за то, что вы бескорыстно воевали за родину, за то что вы отбили землю, за то что вы подарили жизнь нам, за ваши славные руки, которые и день и ночь держали оружие, за все вам спасибо! Спасибо вам за то, что мы сейчас живём. Цените и уважайте ветеранов, ведь с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Они спасли тысячи жизней. Если бы не они, то кто бы защитил нас и нашу Родину. Никто не забыт - ничто не забыто.»
Организаторами данного мероприятия были доцент кафедры философии Остапенко Надежда Николаевна. Такие конференции – события, встречи проводит традиционно 5 год. Для неё это дань памяти поколению «сороковых-роковых», памяти папы Остапенко Николая Ивановича, офицера Черноморского флота, его друзей моряков, воевавших в Крыму.
Участие в организации конференции также приняла доцент кафедры психологии Котова Светлана Сергеевна.
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter